jetacom: (Default)
[personal profile] jetacom


Идея поехать в Европу машинами возникла как-то спонтанно и неожиданно,выпивая в компании с парой наших друзей.Пьяный  базар как-то быстро оброс подробными планами и желаниями и начал воплощаться.Придумали маршрут,с учетом всех пожеланий и начали искать отели,апартаменты и все такое.Мы не ставили перед собой цели посетить абсолютно все достопримечательности по пути.Скорее мы хотели хорошо провести время,не утомляя себя очень длинными переездами и ли экскурсиями...

Первым пунктом нашей поездки значился Будапешт.Добираться до него из Киева мы планировали с ночевкой в Венгрии сразу после границы.Сказано-сделано.Границу мы пересекли где-то после 10-ти вечера в Береговом.Весь процесс занял около получаса,но пришлось достать все сумки из машин и подождать пока венгерский пограничник полазит по салону и бардачкам.Километров через 5 удачно миновали засаду в кустах из  полицейских,ловящих на знак 30.Мы ничего не нарушали и не превышали,т.к. были еще под впечатлением огромного плаката на границе с предупреждающего о негуманных штрафах в Венгрии.

И еще через 20 км заночевали в придорожном отеле(кстати чистом и уютном).Адрес не сохранился, да и название в темноте не сильно рассматривали.А выглядит  он так:



Утром быстро добрались до автобана М3 и дальнейшее движение стало гораздо живее.Наша первая цель была достигнута к обеду(с остановками и прогулкой по Ашану). Остановились в http://www.szonyihotel.hu/ru/.Приятный отель прямо рядом с трассой,по которой мы въехали в Будапешт.Выбирали его наобум по навигатору.Но он нам очень понравился.Из плюсов: вменяемые цены,хороший завтрак,бесплатные сауны,джакузи и прочие спа, недалеко станция метро,чтобы не тащиться машиной в центр города и не париться там с парковками или лишним бокалом вина.

Бросив вещи,поехали гулять в центр.Цели особой не преследовали.Просто гуляли и смотрели на красивый город.Наши друзья уже были в Будапеште,поэтому они взяли на себя роль гидов...





Вид с Базилики Святого Иштвана









































Это, надо полагать, пляж для тех , считает воду в Дунае недостаточно чистой для себя))



Вечером,расслабившись в джакузи отеля,мы достойно завершили этот приятный день.С утра нам предстоял путь в Вену



Остальные части этого путешествия

Путешествие на авто по Европе Июль 2008.Часть 2-я.Вена
Путешествие на авто по Европе Июль 2008.Часть 3-я. Mondsee,Зальцбург,озера
Путешествие на авто по Европе Июль 2008.Часть 4-я.Мюнхен
Путешествие на авто по Европе Июль 2008.Часть 5-я.Дорога к морю
Путешествие на авто по Европе Июль 2008.Часть 6-я.Канны
Путешествие на авто по Европе Июль 2008.Часть 7-я.Ница
Путешествие на авто по Европе Июль 2008.Часть 8-я.Сен-Тропе
Путешествие на авто по Европе Июль 2008.Часть 9-я.Монако
Путешествие на авто по Европе Июль 2008.Часть 10-я.Заключительная.Венеция и дорога домой




Profile

jetacom: (Default)
jetacom

October 2014

S M T W T F S
   1234
56 78 910 11
12 1314 15 1617 18
19202122232425
262728293031 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 24th, 2017 04:31 pm
Powered by Dreamwidth Studios