jetacom: (Default)
[personal profile] jetacom


Утром,искупавшись в море, мы немного покатались по Римини.Но,после всего увиденного в предыдущие недели, здесь нам ничего интересного в глаза не попалось.И мы,не долго думая,сразу поехали в Сан-Марино.Он оставался последним крупным пунктом нашего путешествия.Дорога оказалась с интенсивным трафиком.


 Сан-Марино-это фактически государство-город-крепость.Не Монако,конечно.Но,местные жители несут себя гордо.Явно это не заметно,но чувствуется.Мне кажется,что они себя ощущают более высокой кастой,чем итальянцы.Судя по номерам на машинах,их там много и не может быть. Отсюда и ценность как и  у всякого штучного товара))



С другой стороны,это полностью русскоязычный город.В каждом магазине или ресторане есть кто-то из России,Украины и т.д.Если таковых нет,то местные продавцы неплохо изъясняются.Все благодаря толпам русских туристов. это конечно  жирный минус и для Сан-Марино и для Римини.В других городах это так явно не заметно.





У этого стража вид человека,не измученного строевыми подготовками:)















































Мы два дня провели в районе Римини.Посетили антикварный базар в каком-то селе.Жена в качестве эксперта,а я в качестве толмача.После этого решили,что ознакомительную программу мы выполнили и можно ехать в сторону дома.По дороге нашли по интернету под Болоньей outlet village в Poggio Piccolo и посвятили часов 6 покупкам и подаркам.Это была последняя суббота месяца и там была акция на очень многие товары -50% от цены.Казалось,что пол Италии там точно собралось.Мы с трудом нашли место для парковки на многих гектарах парковочных мест.После этого шопинга багажник уже закрывался с трудом.

Нужно было что-то решать с ночевкой.Мелькнула мысль еще раз заехать в Венецию.Потом у меня возникла еще более дурацкая мысль поехать в Мюнхен.Там как раз Октоберфест начался.Но не было уже на это все именно эмоциональных сил.Настолько были насыщены впечатлениями,что была необходимость все это сначала переварить и сделать паузу.

В итоге решили ехать домой.Для начала необходимо было добраться как можно ближе к Словении и там ночевать.Выбор пал на B&B Hotel President Udine в городе Удине за 49 евро без завтрака.Очень чистый и приятный отель с приветливым персоналом и бесплатной охраняемой парковкой.B&B Hotel President Udine
Следующий день мы ехали.Только на пару часов зашли в Ашан под Будапештом,чтобы купить всякие мелкие деликатесики на подарки.
Последний отель был перед границей с Украиной Kovács Hotel Superior в Вашарошнамень. Обычная транзитная точка для ночевки.Ничем не примечателен,но совсем рядом с границей,которую мы благополучно утром прошли за 15 минут.

На этом наш трип завершился.Я понимаю,что это была скорее более обзорная поездка,которая дала нам самое общее впечатление о нескольких регионах Италии.Но после таких поездок ,мы уже лучше понимаем куда мы хотим поехать еще и более обстоятельно.Это может быть и перелет самолетом и проживание в одном городе или же снова поездка машиной ....
Поживем-увидим!


Остальные части этой поездки:

Автопутешествие по Италии (сентябрь 2012) Часть 1-я.Дорога туда
Автопутешествие по Италии (сентябрь 2012) Часть 2-я. Венеция,Бурано
Автопутешествие по Италии (сентябрь 2012) Часть 3-я.Верона,оз.Гарда
Автопутешествие по Италии (сентябрь 2012) Часть 4-я.Сinque Terra
Автопутешествие по Италии (сентябрь 2012) Часть 5-я.Флоренция
Автопутешествие по Италии (сентябрь 2012) Часть 6-я.Сиена,San Gimignano
Автопутешествие по Италии (сентябрь 2012) Часть 7-я,Дорога в сторону Римини

Date: 2013-03-18 07:05 am (UTC)
From: [identity profile] city-advisor.livejournal.com
Добрый день!
Спасибо за интересный пост!
Хотим пригласить Вас на наш сайт Cityadvisor.info, где Вы можете поделиться своими впечатлениями о путешествиях в блоге, дать советы начинающим путешественникам и спланировать следующую поездку, посоветовавшись с местными гидами!

Date: 2013-03-18 07:09 am (UTC)
From: [identity profile] sheric-ru.livejournal.com
Сан Марино. Надо ехать.

Date: 2013-03-18 09:49 am (UTC)
From: [identity profile] jetacom.livejournal.com
Интересный по-своему город.Но,на него достаточно одного полного дня.Больше в той степи мы особо интересного ничего не нашли.Разве только,покупаться в море денек-другой в Римини.Мы больше пляжного отдыха не способны выдержать

Date: 2013-08-27 10:07 am (UTC)
From: [identity profile] travel-fanat.livejournal.com
Сан Марино - интересный город, но мегатуристический... мне это мешало. а в магазинах действительно только русские продавщицы, не могу понять почему именно в Сан Марино их много... спасибо, отличный отчет

Date: 2013-08-27 01:27 pm (UTC)
From: [identity profile] jetacom.livejournal.com
меня тоже очень напрягало эта туристическая искусственность этого города.Но,их можно понять.Наверное, у них это основной источник доходов.А русскоязычных много,думаю,потому что рядом Римини ,где основная масса загорающих из екс-СССР

Profile

jetacom: (Default)
jetacom

October 2014

S M T W T F S
   1234
56 78 910 11
12 1314 15 1617 18
19202122232425
262728293031 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 22nd, 2017 10:57 am
Powered by Dreamwidth Studios