jetacom: (Default)
[personal profile] jetacom
Идея такой поездки возникла совсем спонтанно. Пятилетние визы еще действовали. И тут, случайно, узнали,что у МАУ до конца дня заканчивается акция со скидками на билеты рейса Киев-Нью Йорк.Решения приняли за 10 минут и билеты были забронированы на 7 октября. В запасе было около 3 месяцев на планирование и подготовку путешествия. Скажу сразу,что этим временным запасом я не воспользовался.Более того,из-за ситуации в стране, мы даже за неделю до вылета были почти уверены,что никуда не полетим. Все тогда ждали,что Россия от локальной войны на востоке перейдет к полномасштабной и, соответственно, тут уже будет не до путешествий. Но, в последний момент победило мнение,что жить нужно сегодняшним днем. А там,как будет. Короче, летим....





Решить-то -решили.Но, тут сразу же всплыла другая проблема.Времени для бронирования, машины,отелей в NY ,билетов на внутренние перелеты (о них чуть дальше) осталось пару дней.Соответственно цены были уже совсем не гуманные.Начал с отеля в NY. Жить мы там планировали 3 ночи и желали делать это на Манхетене. Цены даже на очень сомнительные отели совсем не радовали. Меньше 300 долларов в сутки ничего не попадалось. Выручил AirBnb. Нашел квартиру на 46-й улице между 6 и 7 авеню.Место шикарное в 100 м от Times Square . Картинки на сайте показывали не плохую квартирку со всем необходимым.И цена в $140 уже показалась мне радостной.

Дальше следовало как-то определиться с маршрутом. Пробежав по всем форумам и сайтам с отчетами по восточному побережью,сложилось общее очертание желаемого.Было решено,что 3 дня посвятим Нью-Йорку,Обязательным пунктом у нас было посещение друзей в Чикаго,.Ну и проехать по восточному побережью...Это в общих чертах.На все - про все было 2 недели. Когда начали прикидывать по датам и расстояниям, то сразу стало понятно,что все проехать на авто мы никак не успеваем.Учитывая их расстояния, это бы требовало от нас слишком длинных суточных переездов и почти гоночный тип путешествия.Опыт предыдущих поездок говорил,что  ежедневные пробеги более 300 км уже напрягают. И это уже будет мало похоже на отдых или отпуск. Оптимальный для себя вариант  был - около 200 км в день + иногда можно проехать 600-700 км (не более 1-го раза в неделю).
Поэтому было решено часть маршрута переложить на внутриамериканские авиалинии. Оказалось,что это тоже местами достаточно экстремальная вещь,если не знаешь всех нюансов)))

Маршрут был сформирован так.3 дня в NY. Потом перелет в Чикаго.Выходные с друзьями,потом перелет в Майами ,взятие машины в аренду и на ней возврат в Нью Йорк. В этом плане нужно было решить сразу,еще в Киеве, два вопроса: забронировать машину и купить билеты на самолеты.Если с первым вопросов почти не возникло ( за 640 дол забронировал что-то в компакт-классе на 10 дней), то цена на самолеты стала ровно в 2 раза выше той, которую я видел пару месяцев назад порядка $700 на двоих на каждый рейс.Отсюда 2 совета: 1.думайте об этом как можно раньше.Это может сберечь значительную сумму.
2.Кроме того, на американских авиалиниях нужно очень внимательно читать все условия: от стоимости багажа и ручной клади,до аэропорта из/в которые происходит рейс + время вылета,скорее всего будет ночное или очень раннее.
Я при бронировании,каюсь, не на все обратил внимание,что потом повлекло за собой ситуации и переживания, грозившие убить все наши попытки сэкономить хоть что-то на этих перелетах)))Билеты на оба рейса купил приблизительно за $300 с небольшим
на двоих на каждый рейс. Но,обо всем по-порядку...

Вылет из Киева был в комфортное утреннее время около 11-ти часов. Прилет туда в 14-30 по местному,что тоже было довольно удобно нам.По перелету и сервису особых замечаний не было. Кормили сносно,фильмы показывали.Ничего необычного.Разве что,некоторую суетливость в салоне создало большое количество хасидов с семьями и маленькими детьми.
По прилету взяли такси и поехали.Таксист-китаец заломил 75 баксов.Я читал,что это стоит около 50-55. Сошлись на 65,но осадок все-таки остался.В таких ситуациях жалко не столько денег,сколько ощущение того,что тебя нае...ли)))
По дороге созвонился с хозяином квартиры и договорились встретиться у входа в подъезд. Заселение прошло без проблем,но квартира оказалась ГОРАЗДО более пошарпаной,чем выглядела на фото.Но, белье и санузел чистые и никаких следов насекомых видно не было,поэтому мы не сильно испугались.Да и планировали мы там только ночевать.
Я  попросил хозяина посоветовать как нам лучше добраться до аэропорта Long Island MacArthur Airport (ISLIP) , c которого у нас был вылет на Чикаго.Вот тут сразу и вылезла первая проблема.После его долгих разговоров с разными службами такси,оказалось,что они себе плохо представляют,что это за аэропорт.Потом нашли тех,кто знает,но оказалось,что стоить будет от 150 баксов и выше."Вот,и накрылась наша экономия на авиа билетах",-подумалось мне.Мы решили не спешить , а поискать в интернете более выгодный вариант трансфера. На том и распрощались.

Осмотрелись в квартире.Настроили wi-fi на своих устройствах,полюбовались видом из окна.





Следующий совет - берите с собой беруши,если хотите спокойно спать. В большинстве жилых помещений.что мне попадались в городе по пути наших прогулок , на лето вставляют оконный кондиционер в приподнятую оконную раму. А так как он обычно меньше окна,то остальная часть просто прикрывается пластиковыми шторками.Это очень распространенная конструкция,которую я там видел повсеместно.Сплит кондиционеры попадались гораздо реже. Весь минус этого в том,что NY очень шумный город даже ночью.У нас постоянно под окнами стояла какая-то фура с продуктами в ресторан или уборка мусора .... Одну ночь часа 3-4 мыли напором канализацию прямо под окном. Никто из этих грузовиков не имел привычки глушить свой двигатель.Поэтому грохот стоял еще тот !!! И благодаря такой конструкции кондиционера ,ты ощущаешь этот грузовик прямо рядом с кроватью)))....

Наконец,мы были свободны делать то,что душа пожелает и  отправились гулять.Благодаря шикарному месторасположению,мы через 1 минуту уже вышли на Times Square. Первое ощущение - КАК ТЕСНО и МНОГО НАРОДУ. Этому,конечно,еще и поспособствовали частично перекрытые на ремонт тротуары со всех сторон.





Основное,чем там занимаются люди в предвечернее и вечернее время - это или фотографируются со всякими разодетыми или совсем неодетыми персонажами,или уклоняются от этого "удовольствия" )))
Это "дитя" сходу поставило меня в тупик.Рост маленький,но тело не ребенка ...Карлик?....На голове вроде маска,но очень незаметно и качественно сделанная....В-общем,как ни приглядывался,100-процентной уверенности не возникло)))





С остальными персонажами особых вопросов не возникало))











В первый день после длительного перелета мы ограничилиcь только прогулкой вокруг площади. Зашел в магазин At&T и купил себе карточку с интернетом в планшет. По-моему за 50 долл. давали 10Гб на месяц.
Я решил,что мне этого хватит с головой,для справок,навигаций и бронирования отелей. Фильмы качать не планировал,тем более,что на нетбуке их была целая куча заблаговременно сброшенных.

Следующий день,проснувшись очень рано,из-за разницы во времени, было решено начать с восхождения на EMPIRE STATE BUILDING. Билет стоил $29 на 86 этаж.Можно еще за 55 поехать и на 102-й.Мы решили,что вид оттуда вряд-ли чем-то принципиально отличается от 86-го.....Всем очень советую посещать ESB с самого утра.Он открывается в 8 AM.До 9-ти людей нет вообще. Никаких очередей внизу и наверху можно спокойно походить без толкотни. Когда мы уже спускались,то внизу уже выстроилась очередь человек из 100.

Вид сверху ,конечно,впечатляет. Особенно в хорошую погоду. Нам с погодой очень повезло во время всей поездки.Уже не жарко,но очень тепло и комфортно.И природа уже приобрела оранжево -красные яркие оттенки



















Возле выхода из центра были "пойманы" бойкими афро-американцами,которые продавали билеты на hop-on hop-off автобусы.В принципе, я рекомендую не жлобиться на эту радость. Для тех,кто не в курсе,напомню ,что эти автобусы двухэтажные с открытым верхом ходят по маршрутам с остановками у основных достопримечательностей. Купив один раз билет,допустим на 2 дня, вы можете садиться в него на любой остановке и на любой выходить неограниченное количество раз. Очень удобно.Мы взяли 2-дневный билет по $49.Кроме прочего,в него входила вечерняя экскурсия на Бруклинский мост, одно-часовая аренда велосипеда в Центральном парке и плавание на кораблике вокруг статуи Свободы. Всем этим мы тоже воспользовались))) Брали в фирме BIG BUS. Там выдают наушники , в том числе, и с русским языком,где рассказывают обо всем,что проезжаете в данный момент. Ну и ,кроме этого, экскурсовод тоже устраивает свою анимацию и живописно бухтит о том же самом,но на английском ))



Вид сверху,так сказать...



В этот день мы планировали погулять по нижнему Манхетену и сплавать на кораблике к статуе Свободы (ну как же без нее)))
На месте разрушенных башен-близнецов теперь расположены два таких впечатляющих бассейна.Бассейны спускаются вниз до подножия бывших башен-близнецов. Они символизируют утрату жизни и пустоту, вызванную террористическими атаками. Звук падающей воды должен будет имитировать звуки города.



На бронзовых бортах Мемориальных бассейнов написаны имена погибших в результате теракта 11 сентября  2001 года.



Новый небоскреб торгового центра WTC-1 выглядит так.Говорят,что он стал самым высоким зданием (541 м) на территории Западного полушария и третьим по высоте небоскребом в мире. Самым высоким зданием в мире сейчас является дубайский небоскреб Бурдж-Халифа. Его высота составляет 828 м. Второе место занимает Королевская часовая башня, входящая в комплекс высотных зданий Абрадж аль-Бейт в Мекке (601 м).



Место для выгула собак,насколько я понял. Рядом такие же места для выгула детей и разные спортплощадки для выгула всяких спортсменов в относительно зеленой зоне )))





Так , гуляя,мы приблизились к пристани,с которой предстояло отправиться на встречу со Свободой ))



Наша водная экскурсия предполагала плавание к статуе Свободы без высадки там.Нас это вполне устраивало.На все-про все отводилось около часа-полутора.























Бруклинский мост,вид снизу.









Назад вернулись на экскурсионном автобусе

Продолжение следует....


Остальные части этого путешествия:

USA 2014. Часть 2 из 8. New York (продолжение)
USA 2014. Часть 3 из 8. Chicago (IL)
USA 2014. Часть 4 из 8. Miami (FL) и Savannah (GA)
USA 2014.Часть 5 из 8. Charleston (SC)
USA2014. Часть 6 из 8. Blue Ridge PKW
USA 2014.Часть 7 из 8. Washington (DC)
USA 2014 Часть 8 из 8 Philadelphia - New York


From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

jetacom: (Default)
jetacom

October 2014

S M T W T F S
   1234
56 78 910 11
12 1314 15 1617 18
19202122232425
262728293031 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 24th, 2017 04:28 pm
Powered by Dreamwidth Studios