jetacom: (Default)
[personal profile] jetacom
Наконец, мы погрузились в самолет. Кроме нас,там были одна или две пары белых))) В самолете не кормят.Дали только какие-то конфетки и орешки с водой. При пролете над Флоридой, обратили внимание на рельеф местности .Сплошные болота.По ним проложены дороги и островки суши,на которых расположены населенные пункты.





Мы прилетали не совсем в Miami, а в Fort Lauderdale рядом.  При выходе из здания аэропорта нас встретила жуткая влажная жара.
Из хорошего было то,что попытки визуализировать наш чемодан увенчались успехом!!! Он был первым на ленте. Это резко подняло настроение и мы двинулись к автобусу,который должен был довезти до офиса Budget Rent Car.

Процесс взятия машины прошел без очередей и проблем и мы довольно быстро добрались до стоянки с машинами . Достался KIA SOUL. Машина неплохая,но могла бы быть и чуть побольше. Чемодан в багажник с трудом становился,а вот маленький из ручной клади уже становился только если слегла отклонить заднее сидение. Можно,конечно,не париться и бросить его на заднее сидение,но опыт многолетних путешествий выработал привычку не оставлять ничего привлекательного на виду в оставленной на парковках машине.



Дальше у нас не было уже никаких бронирований ,точных планов и тому подобное. Была только цель - через 10 дней успеть на самолет домой из  Нью Йорка. Первоначально были мысли проехаться на  KEY WEST. Но,потом прикинув,что туда и назад более 600 км, решили оставить эту затею на следующий раз.

Первое,что пришло в голову из планов-это проехаться по побережью и искупаться в океане. Пляжи были совершенно пустые. Вода ОЧЕНЬ теплая.Я бы даже сказал,что было бы немного комфортнее,если бы она была на пару градусов прохладнее. А то,тут жара за 30 и в воде не сильно охладишься. Мы купались и в районе Fort Lauderdale и  в районе Miami. В Маями ,почему-то были спокойнее волны ,не было медуз и водорослей в воде. Хотя межу ними там 20-30 км всего.

Оба города города типично курортные. В обоих присутствуют районы с очень недешевыми вилами и прочими атрибутами сладкой жизни. Мы не есть фанаты пляжного отдыха и жары, поэтому задерживаться тут особо не собирались.



















После купаний и обзорных поездок по окрестностям, пора было задуматься и о ночлеге. Выбор пал на  мотель, который нашли через Букинг - Shalimar Motel Очень неплохой номер за $76. Абсолютно типичная для американских мотелей планировка,фотки которой будут дальше. Внутри все чисто и в хорошем состоянии. Дальше по пути мы останавливались в основном в сетевых мотелях,которые находили по пути следования через  booking.com из машины, когда решали,что пора ночевать Они отличались только степенью пошарпанности и содержанием завтрака. Планировка один-в-один у всех.Только в некоторых не было сейфа или утюга.Один раз попали так,что не было даже холодильника.В этом  было все,но рычал слишком громко кондиционер.Опять спасали беруши))) Завтрак нормальный - вареное яйцо,колбаски,булки и т.д. Беда у них конечно с кофе и не только в отелях. Найти такой кофе,к которому мы тут привыкли иногда очень и очень сложно. В Европе с этим проще ,да и мы обычно берем с собой переносную электрокофеварку мокка и запас кофе. В штаты решили ее не тащили, чтобы не увеличивать вес бес крайней необходимости



На следующий день мы с утра попрощались с Маями и двинули на север.



Дорога там не особо живописная. В Орландо решено было не заезжать.Я не нашел ничего интересного в интернете, чтобы мне очень сильно там хотелось посмотреть. А путь предстоял немалый и не было четкого представления сколько времени может занять дорога впереди . Вот и решили сразу ехать в направлении Savannah (GA). Это был ,пожалуй, самый длинный пробег в течении дня во время всего нашего путешествия. Более 600 км. Но пролетели они очень легко и без напряжения.

Небо что-то хотело нам сказать.И ,судя по всему,не очень радостное. Картинка за окном менялась очень быстро...







И тут нас накрыл тропический ливень.Cказать,что лило как из ведра - это ничего не сказать. Многие начали останавливаться на обочине, все включили аварийки и снизили скорость до 10 - 15 км/ч



Дворники совершенно были не в состоянии справиться со своей работой...





Хорошо,что весь этот армагедон быстро закончился...





Незаметно наступил вечер и пора было подумать о ночлеге. Booking подсказал в окрестностях Savannah пару неплохих по отзывам мотелей. Выбрали мы сетевой Best Western Central Inn .Стоимость номера $ 55,99. Думаю,что там просто была акция , так как  в этой сети дальше по пути нам не попадались номера меньше 100 баксов



Обстановка внутри очень приятная.Завтрак шикарный и разнообразный.









А вот таким многообещающим было утро )))



Сам город Savannah поразил своим уютом,зеленью, тишиной и комфортом. В центральной исторической части почти каждый перекресток представлял собой маленький парк. Он как-то не похож на большинство современных небольших городков Америки ( из тех,что мы видели). Сохранилось очень много старых зданий. Обстановка ,местами, переносила на пару веков назад.

























Везде были заметны следы подготовки к Хэлолоуину,хотя до него было еще далеко.

















Короче говоря, город однозначно достоин того,чтобы в нем побывать. Причем не проездом.А так,чтобы спокойно можно было там погулять,окунуться в атмосферу,расслабиться.... У нас так не получалось в полной мере.Надеюсь,что когда-то еще будет возможность это реализовать )))

Дальше наш путь был на Charleston ,который судя по отзывам в интернете был не хуже. Посмотрим....

Остальные части этого путешествия:

USA 2014 .Часть 1 из 8. New York
USA 2014. Часть 2 из 8. New York (продолжение)
USA 2014. Часть 3 из 8. Chicago (IL)
USA 2014.Часть 5 из 8. Charleston (SC)
USA2014. Часть 6 из 8. Blue Ridge PKW
USA 2014.Часть 7 из 8. Washington (DC)
USA 2014 Часть 8 из 8 Philadelphia - New York


Profile

jetacom: (Default)
jetacom

October 2014

S M T W T F S
   1234
56 78 910 11
12 1314 15 1617 18
19202122232425
262728293031 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 22nd, 2017 10:58 am
Powered by Dreamwidth Studios