jetacom: (Default)
[personal profile] jetacom
При приближении к горам, дорога стала более симпатичной. Начитавшись в детстве книг про индейцев и насмотревшись фильмов с Гойко Митичем, в голове приблизительно нарисовалась картинка,что нас там должно ожидать.Вигвамы,кибитки с лошадьми и т.д.  Действительность мало соответствовала этим представлениям или время неумолимо "улучшило" их жизнь до неузнаваемости))





На въезде в Cherokee сразу почувствовался дух туристического места. Все было настроено на то,чтобы что-то втюхать или куда-то с агитировать.







Единственная высотка в селении-это казино. Индейцам в резервации дали разрешение заниматься игорным бизнесом тоже.









Везде атрибуты индейской жизни))



Заплатив по 20 баксов за вход в поселок,мы попали на индейское шоу. Скажу сразу,что все это можно со спокойной совестью пропустить. Какая-нибудь самодеятельность у нас в сельском клубе выступала бы с большей самоотдачей и азартом.



Смешно было только наблюдать за этой парой толстяков. Они хоть как-то старались и кривлялись,привлекая к себе внимание))



Можно посмотреть там и на предметы обихода.Я как-то по-другому представлял себе индейское селение. Ну, там вигвамы всякие, и тому подобное.Возможно,другие племена жили по-другому...











Рядом с Cherokee расположен национальный парк Great Smokey Mountains



Мы сразу поехали на Blue Ridge PKW. Сама эта дорога протяженностью более 400 миль. Идет фактически по гребню гор.В некоторых местах обрыв вниз идет по обеим сторонам дороги одновременно. Очень красиво!
Полностью присоединяюсь к одному из отзывов на TripAdvisor: "Очень красивая романтичная дорога в горах. Разнообразные захватывающие виды, стоянки в живописных местах, радиальные пешие маршруты. Поразило состояние дороги: идеальное покрытие, стриженная трава на обочинах, аккуратные места стоянок, информативные указатели. Дорога стоит того, чтобы по ней проехать!"   Нечего добавить...





































На самой дороге нет заправок и отелей.Но,периодически, каждые 30-50 миль есть съезды в населенные пункты,где все есть.
Насмотревшись и накатавшись  в свое удовольствие,решили съехать с этой дороги и поискать жилье.

Следующий день нас встретил очень ясной и теплой погодой. Мы продолжили свой путь на север по 81 трассе,шедшей параллельно горам.Но потом,глядя на прекрасную погоду ,было решено продолжить движение по Blue Ridge PKW.  И снова вернулись в горы....













На одной из остановок встретилась такая вот колоритная пожилая пара на байках)) О таком времяпрепровождении на пенсии можно только мечтать)))









Целиком эту красивую дорогу мы не проехали.Как только горы стали чуть пониже и пейзажи менее живописными мы вернулись на обычный автобан....

Остальные части этого путешествия:

USA 2014. Часть 2 из 8. New York (продолжение)
USA 2014. Часть 3 из 8. Chicago (IL)
USA 2014. Часть 4 из 8. Miami (FL) и Savannah (GA)
USA 2014.Часть 5 из 8. Charleston (SC)
USA 2014.Часть 7 из 8. Washington (DC)
USA 2014 Часть 8 из 8 Philadelphia - New York


Date: 2015-05-07 11:53 pm (UTC)
From: [identity profile] vgnomad.livejournal.com
Части 7 и 8 недоступны.

Date: 2015-05-08 10:11 am (UTC)
From: [identity profile] jetacom.livejournal.com
В ближайшие дни будут доступны.Последние правки))

Profile

jetacom: (Default)
jetacom

October 2014

S M T W T F S
   1234
56 78 910 11
12 1314 15 1617 18
19202122232425
262728293031 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 20th, 2017 01:01 pm
Powered by Dreamwidth Studios